首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

干事才是硬道理——記靜海區團泊新城委黨委書記、主任朱奎元

2019年06月18日 11:00:24 來源: 天津日報

  6月14日一大早,靜海區團泊新城委黨委書記、主任朱奎元便趕到了董莊窠村還迀房建設現場,督促推動一期建設和二期地上物拆遷。九點與天津醫科大學新校區建設項目負責人就加快項目建設和當前存在問題進行深入研究。九點四十分與市勘察院相關人員共同探討地質勘查如何指導新城科學建設。十點半與市政華北設計院及水利公司共同研究團泊新城水系統規劃。其間還和相關人員和電力部門負責人研究項目融資和電力設施建設方案。在采訪朱奎元的一上午,記者著實見識了他的忙碌。

  “要把心思和精力都用在實干上,不馳于空想,不騖于虛聲。”抱著“干事才是硬道理”的工作態度,朱奎元在工作中留下了一個又一個堅實的腳印。

  在區交通局任職期間,他克服征地拆遷、資金保障等問題時,迎難而上,完成津文路、205國道、津海路等一系列重點改建改造工程項目,新改建公路里程等指標連續保持全市前列。到區建委任職后,他積極開展建筑施工、燃氣、危房改造等隱患排查整改行動,打好施工揚塵污染防控戰役“組合拳”,保證了全區建設系統安全穩定。

  2018年年初,朱奎元上任靜海區楊成莊鄉黨委書記,到任后,他拿出破釜沉舟勇氣,嚴厲打擊違法占地,加大地上物拆遷力度,對全鄉存在污染的坑塘、河道、溝渠、垃圾點進行專項治理,群眾反映強烈的突出問題得到有效整治,為地區發展營造了良好外部環境。在面對群眾的訴求時,朱奎元總是面對面做群眾工作,傾心了解群眾所思、所想、所盼,傾力解決群眾所憂、所慮。

  面對急難險重,朱奎元鐵肩擔當的同時,心里也時刻裝著百姓冷暖。2017年冬季,“煤改燃”工程全面啟動,朱奎元抽調業務科室精干力量,成立煤改燃工程指揮部,親自擔任指揮長,對城區集中供熱補熱、城區煤改燃、鄉鎮居民住宅小區“煤改燃”“煤改電”等統一調度,統籌指揮,倒排工期,掛圖作戰,按日進行調度,研究解決工作中的突發問題,確保全區群眾溫暖過冬。到楊成莊鄉工作后,成立楊成莊鄉困難群眾幫扶基金,精準幫扶特殊困難群體;積極協調規劃、水務等相關部門,全力解決困擾群眾多年的吃水難題,得到了群眾的交口稱贊。(杜洋洋)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特