首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

新港海關已截獲 有害生物263批次

2019年06月18日 10:58:16 來源: 每日新報

  日前,隸屬于天津海關的新港海關在一批來自丹麥的多年生黑麥草種子中,截獲檢疫性有害生物硬雀麥。這是全國海關首次在丹麥多年生黑麥草種子中截獲該種有害生物,也是天津海關首次在丹麥繁殖材料中截獲檢疫性有害生物。

  據了解,該批進口貨物總重21噸。在實施現場檢驗檢疫時,海關查驗人員發現種子中含有雜草籽,遂分別進行取樣過篩檢疫。經初篩鑒定和遠程鑒定系統專家復核,確認檢出我國禁止進境的檢疫性有害生物——硬雀麥。海關人員介紹,硬雀麥為一年生草本植物,是國際上備受關注的田間惡性雜草,主要危害小麥、大麥、燕麥等禾谷類作物,由于其根系發達,繁殖快,與禾谷類作物混生時,在水分、養分、空間的競爭中明顯占有優勢,嚴重影響作物產量。此外硬雀麥還是許多農作物病害寄主,極具危險性。

  據了解,今年1-5月,新港海關累計查驗進境種子667批次,其中經其初篩鑒定截獲有害生物263批次。(王祖凌 黃茜 劉棟)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特