首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

2019天津雙創周“黑科技”開幕 好玩又燒腦

2019年06月18日 10:58:26 來源: 每日新報

  有顏又有料的網紅翻譯機、外表呆萌的智能機器人、能爬樓梯的神奇輪椅、趣味十足的VR劃船機……日前,一批好看好玩的燒腦“黑科技”產品亮相2019年天津大眾創業萬眾創新活動周開幕式。

  2019天津雙創周活動全面展示了天津推動大眾創業萬眾創新的最新成果和顯著成效。

  來自科大訊飛的網紅產品訊飛翻譯機3.0人氣火爆,目前支持的語言可覆蓋近123個國家和地區,現場有專業人士前來“挑戰”,想測試訊飛翻譯機3.0的拍照翻譯功能。只見他拿出一張手機照片,上面是滿滿當當的英文長篇段落,竟也被訊飛翻譯機迅速準確地識別并成功翻譯,引起圍觀群眾陣陣驚呼。

  天津寶淶智能科技研發的電動爬樓輪椅也吸引了眾人的目光,它可以幫助行動不便人士獨立平穩地上下樓梯,演示時引得眾人嘖嘖稱奇;今日幸福的展品VR劃船機也激起了現場男士們的好奇心,爭先恐后地進行體驗。

  此外,現場還有很多比較吸睛的智能產品,像小約科技的小約機器人、鯤勛科技的智能安檢機、天津騰云智航的航測無人機、正麗科技的隱形正畸產品等,眾多青年創客項目亮相展位,貼近生活、創意十足的智能科技展品也讓到場觀眾接連點贊。

  本周內,2019天津雙創周還將舉辦天津雙創周創新創業大講堂、科普教育活動、“華博會”海外高層次人才項目津門行保稅區專場對接會、天津創業沙拉、南開雙創基地創業培訓——投融資及路演輔導等一系列創新創業大賽及活動。(季巖)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特