首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

新裝亮相!永定洲公園“回來啦”

2019年06月18日 10:58:30 來源: 每日新報

  一片花海初見規模,淡紫色的藍薊、淺粉的麥藍菜、嫩黃的月季、大紅的蜀葵,都在微風中搖曳起舞,點綴著盛夏的綠色。日前,生態城永定洲公園修繕工程基本完工并恢復開放。

  由于投用時間較長,今年4月份,永定洲公園啟動了修繕工程,并進行了景觀提升改造。截至目前,公園改造已基本完成,并恢復開放。此次景觀提升最大的亮點是對“花海”的打造。從公園正門進入后,沿著左手邊的道路直走,就能看到一片濕地,濕地中間有3個總面積逾1.2萬平方米的“小島”,是公園重要的景觀區之一。去年,其中一個“小島”上栽種的向日葵備受居民喜愛,成了很多人拍照打卡的“勝地”。此次改造后,公園將把這片美景保留下來。目前向日葵已經栽種完畢,但由于其花期主要集中在七八月份,現在都處于含苞待放期,尚沒有“綻放笑臉”。近期居民想賞花看景,周邊“小島”上的“多品種花海”是個不錯的選擇。

  此次改造,永定洲公園增添了很多人性化設計。公園路面明顯劃分為人行步道和車行道,路網系統進一步完善,能夠更好地方便市民游玩。在這些路面下,鋪設著6000平方米的透水瀝青和1700平方米的透水磚。下雨時,雨水會從磚之間的縫隙中滲入地下,被牢牢“鎖”住。路面改造后,會有中間高、兩側低的坡降。這樣的設計能讓雨水沿著路面匯入兩側的卵石溝。公園內1500平方米的卵石溝都與濕地相通,水流可以直接匯入濕地。濕地前的這片空地被稱為“前置塘”,是凈化雨水的重要場所。所有雨水最終都將匯聚在2萬平方米的濕地里,成為花海、蘆葦叢、植被等植物的景觀用水,為它們的生命提供必要的水分。(王祖凌)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特