首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

濱海學子放飛智慧夢想

2019年11月17日 12:25:36 來源: 濱海時報

  “哇,無人機飛起來,太酷了!”日前,由共青團天津經濟技術開發區委員會、天津中科智能識別產業技術研究院主辦,天津市青少年科技中心、天津市濱海新區科學技術協會、天津市濱海新區教育體育局為技術指導單位,天津經濟技術開發區第一中學承辦的濱海新區第二屆青少年人工智能教育(無人機)實踐大賽活動在天津經濟技術開發區第一中學拉開帷幕,來自新區29所中小學的318支隊伍667名學生分別參與了主題為“星際救援”“搜救”“家庭組”的任務式挑戰。活動現場氣氛熱烈,任務挑戰別開生面。

  近年來,隨著全球無人機應用領域的拓展和需求的增長,中國的無人機產業也得到了快速發展,無人機得到了越來越多青少年的青睞。天津經濟開發區一中相關負責人介紹,整個新區包括開發區國際學校對無人機的科技培訓十分重視。為此,學校成立了無人機興趣小組,對學生們進行專業培訓,通過改裝活動對學生進行智能觀點、思考習慣和動手技能的培訓,使他們學會使用工具、識別材料、掌握加工過程,使得學生動手能力得以加強,這些孩子們接觸無人機后,對科技的興趣越來越濃厚,在學校內形成了良好的科技氛圍。比賽雖然結束了,但是我們相信通過參加本次展示活動,學生們的動手能力得到極大的鍛煉,對無人機產生更加濃厚的興趣。學校也會繼續引導感興趣的同學進行無人機的相關培訓和訓練,促進學生科技素質的提升。

  據新區科協相關負責人介紹,濱海新區“放飛智慧夢想”青少年智能科技創新創意行動是新區科協、新區教體局共同打造的“未成年人思想道德建設系列活動”旗下的科技教育品牌,此次無人機展示活動便是其中一項重要活動。除了無人機展示,該活動還通過組織實施科技創新大賽、機器人競賽、青少年及科技輔導員創新培訓和“走進創客體驗創新”實踐活動等,激發青少年的科學興趣和想象力,培養其科學思維、創新精神和實踐能力,以科學理性帶動思想道德水平提高,促進青少年科技創新活動的廣泛開展和科技教育水平的不斷提升,發現和培養一批具有科研潛質和創新精神的青少年科技創新后備人才。(記者 王梓)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特