首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津市12名中青年專家入選國家百千萬人才工程

2019年11月13日 16:39:51 來源: 今晚報

  日前,人力資源社會保障部印發了2019年國家百千萬人才工程入選人員名單,本市12名中青年專家入選,并被授予“有突出貢獻中青年專家”榮譽稱號。至此,天津已有147人入選國家百千萬人才工程。

  據悉,國家百千萬人才工程是我國實施人才強國戰略和創新驅動發展戰略的重要人才專項工程,重點瞄準世界科技前沿,選拔培養能引領和支撐國家重大科技、關鍵領域實現跨越式發展的高層次中青年領軍人才。

  據了解,本市此次入選專家均為承擔本市重大工程項目、重點學科的負責人、課題主持人,以及企業技術負責人等優秀人才,具有較強的科技創新能力,為本行業領域學術技術帶頭人,處于國內領先地位。累計獲省部級以上獎勵60余項,獲得專利30余項,承擔“863”項目、“973”項目、國家杰出青年基金項目、國家自然科學基金項目等省部級以上基金資助和重大工業項目50余項。他們在推進產業關鍵技術創新和科技成果轉化中做出了積極貢獻。其中,2名企業創新領軍人才,市場意識強,科技成果應用廣泛,獲得了良好經濟和社會效益。

  此外,本次入選專家具有引領帶動作用大的共同特點,其中,7人入選過我市“131”創新型人才培養工程,他們帶動創新人才梯隊和團隊建設,形成了“國家隊—地方隊”相銜接的中青年學術技術領軍人才成長路徑。(李楊)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特