首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津城建大學推廣跆拳道見成效

2019年11月17日 12:26:11 來源: 天津日報

  天津城建大學通過多種形式積極推廣普及跆拳道運動,收到了良好效果,在今年舉行的全國大學生跆拳道錦標賽上,該校代表隊取得了優異的成績,同時還獲得了精神文明運動隊的榮譽稱號。至此,天津城建大學在全國跆拳道比賽中已經贏得了7個冠軍、3個亞軍、8個季軍以及7個第五名。

  天津城建大學自開設跆拳道項目以來,突破了以往固定的教學模式以及單一的表現形式,以多元化的姿態將跆拳道運動展現在全校師生面前。除了日常體育課堂教學之外,專門成立了跆拳道協會,由專業的教師擔任指導,利用課余時間進行訓練,在學生中普及項目知識,選拔和培養優秀人才。協會積極通過學校運動會、體育節等大型活動的機會,以豐富的形式、專業的技術向師生們展現跆拳道運動的獨特魅力,同時積極組織各種類型的比賽交流活動,組織各個學院的選手積極參與,獲得師生一致好評。

  通過不斷的努力,天津城建大學的跆拳道運動水平得到很大的提升,同時涌現出眾多的優秀人才,他們在天津市大學生跆拳道比賽中取得優異成績,其中獲得個人競技冠軍就多達20人次,首次參加全國大學生跆拳道比賽就獲得4金2銅的好成績,如今該校選手已經在全國大學生跆拳道比賽中取得了多項出色戰績,成為國內的一支優秀隊伍。

  除了注重運動員的培養,裁判員的培養也成為天津城建大學跆拳道項目推廣的一大特色。通過理論知識學習、現場執法鍛煉等一系列的培訓和考試,很多學生都取得了不同等級的裁判員資格,他們除了服務于學校運動會等各項比賽,還在天津市各類跆拳道比賽中擔任不同崗位的裁判員。今年舉行的天津市第七屆“體彩杯”市民運動會暨2019年京津冀大眾跆拳道精英賽,天津城建大學有17名學生擔任不同組別的裁判員,他們秉公執法、認真敬業,展現了良好的精神風貌和過硬的專業技能,共6人獲得“優秀裁判員”稱號。(劉麗)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特