首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

薊州法院公審一涉惡團伙案

2019年11月21日 15:56:48 來源: 今晚報

  日前,薊州區人民法院公開開庭審理了被告人盧某一等5人涉嫌犯虛假訴訟罪、非法侵入住宅罪、妨害作證罪、尋釁滋事罪一案。

  公訴機關指控,自2017年10月以來,盧某一為了獲取非法經濟利益,糾集盧某二、曹某某、英某、王某某4人,采取要求借款人簽訂空白雙倍借條或簽訂虛假房屋租賃、買賣合同的方式向借款人出借錢款。盧某一在借款人已經還清借款后拒不歸還借款手續,指使曹某某、盧某二將借款人訴至法院,涉嫌虛假訴訟四起;在借款人無法還清欠款的情況下,指使王某某等人以播放小喇叭、擺花圈等軟暴力或非法侵入被害人住宅等手段實施有組織的非法討債,涉嫌尋釁滋事兩起、非法侵入住宅一起;在案發后,指使曹某某作偽證,涉嫌妨害作證一起。該5人逐步形成了以盧某一為首的惡勢力犯罪集團,嚴重侵害了群眾的合法權益。合議庭將對案件評議后擇期宣判。(李倩)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特