首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

張國清:激發群眾主人翁意識 加快建設美麗家園

2019年06月18日 11:14:02 來源: 天津日報

  16日下午,市委副書記、市長張國清赴寶坻區暗訪調研農村人居環境整治工作。

  張國清先后來到牛家牌鎮孫家莊村、大口屯鎮西十字港村,深入村前村后察看垃圾收集處理、污水處理設施、自來水管網建設,沿途與村民溝通交流,向村干部詳細了解人居環境整治、村組織班子建設、村集體經濟、產業發展等情況。他說,有效改善農村人居環境,關鍵要發揮黨組織引領帶動作用、黨員示范標桿作用,帶領群眾推進移風易俗、改進生活方式、提高生活質量,不斷鞏固整治成果,確保如期完成目標任務。

  張國清在調研中強調,改善農村人居環境,建設美麗宜居鄉村,是實施鄉村振興戰略的一項重要任務。要把農村人居環境整治作為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動實踐,學習借鑒浙江“千村示范、萬村整治”工程經驗,加快補齊農業農村工作短板。要健全農村垃圾收集處理體系,完善農村污水處理設施,加快自來水管網建設進度,有力推進“廁所革命”,大力提升村容村貌,打造“干凈、整潔、有序、美化”的農村人居環境。市農委、市水務局、市城市管理委等相關部門要相互配合、密切協作,科學安排建設工程,加快施工進度,盡可能減少對村民生活的影響。廣大基層村干部要展現出昂揚精神狀態,拿出一抓到底的干勁,激發農民群眾主人翁意識,把家家戶戶組織動員起來,共同建設維護好美麗家園,確保整治工作取得實效。(米哲)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特