首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

市政府黨組召開擴大會議 張國清主持

2019年11月22日 11:16:06 來源: 天津日報

  21日下午,市政府黨組書記、市長張國清主持召開市政府黨組擴大會議,傳達學習貫徹習近平總書記關于當前經濟形勢重要講話精神,落實市委常委會會議要求。

  會議指出,今年以來,以習近平同志為核心的黨中央領導全國人民,面對國內外風險挑戰明顯上升的形勢,著力做好“六穩”工作,加大宏觀政策逆周期調節力度,經濟運行處于合理區間,實現總體平穩、穩中有進的目標。習近平總書記的重要講話,深刻分析了當前經濟發展形勢,明確了做好下一步經濟工作的思路、目標、方法和重點舉措,為我們做好工作指明了前進方向、提供了根本遵循。要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到中央對形勢的判斷和部署要求上來,從中找遵循、找依據,找準工作的著力點,結合實際采取有力措施,推動全市高質量發展。

  會議強調,要堅持發展實體經濟特別是制造業不動搖,做好存量升級、增量轉型文章,堅持項目化清單化推進,按照產業目錄開展敲門招商、精準招商,不斷儲備和推出好項目,完成新動能引育計劃目標,加快實現新舊動能轉換。要積極落實穩外資穩外貿的各項政策措施,堅持擴大投資、擴大消費同時發力,保持投資拉動良好勢頭,促進消費能力提升。要有效防范化解各類風險,堅決守住不發生區域性系統性風險的底線,同時做好基本民生、安全穩定、保供穩價等工作。

  會議強調,要針對棚戶區三年改造目標任務、老舊小區及遠年住房提升、建成村莊生活污水處理設施以及“一老一小”、垃圾分類處理、違規出租車整治、“三站一場”治理等逐項對照,確保今年任務落實到位。要提前謀劃準備,科學安排預期目標,堅定發展信心,保持戰略定力,營造良好環境,為明年工作奠定堅實基礎。(米哲)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特