首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

華世奎誕辰155周年暨師承翰墨展即將在邯鄲舉行

2019年06月17日 17:23:43 來源: 新華網

  新華網天津6月17日電(記者周潤健)6月22日,“尚品清流 晗墨華章”紀念近代顏書第一人--華世奎先生誕辰155周年暨師承翰墨展,將在河北省邯鄲市博物館舉行,展期7天。

  本次活動由天津市藝術學會華世奎書法文化專業委員會、華世奎書法文化傳習室管委會、河北邯鄲市書法家協會、河北武安市書法家協會、河北武安市磁山二街主辦,天津翰林苑、武安市中國磁山文化翰墨苑承辦。

  天津翰林苑相關負責人介紹說,此次展覽是繼2014年紀念150周年活動后首次走出天津,以傳承津沽文化、研學華世奎書法文化,踐行津冀兩地間書法文化交流的一次盛會。

  展覽以“顏書景行 師承以道”為宗旨,以華世奎先生書法藏品為主體,匯集了華世奎弟子耿仲敭,邯鄲武安市書法家邵富訓,以及活躍在當今書壇的天津、邯鄲武安市諸位再傳弟子、書法家,還有天津市五所華世奎書法文化傳習室學校師生的“兩地四代人”書法作品,體現了書法文化脈絡的傳承,充分展示了溯源、時代、鑄魂的書法文化研學實踐。

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特