首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

國務院經普辦工作組將在天津市開展四經普事后質量抽查

2019年06月18日 10:10:00 來源: 新華網

  新華網天津6月18日電(記者郭方達)按照國務院經普辦的統一部署,第四次全國經濟普查事后質量抽查組已于近日抵津,并已于6月15日正式啟動第四次全國經濟普查(以下簡稱“四經普”)事后質量抽查工作。

  開展四經普事后質量抽查,是經濟普查的重要環節,也是準確評估經濟普查數據質量的可靠手段。根據《第四次全國經濟普查事后質量抽查方案》要求,國務院經普辦組成31個抽查組,于6月中下旬對全國各省(區、市)同步開展普查事后質量抽查工作,天津市的抽查工作預計將持續至本月底,屆時抽查工作人員將手持移動電子終端(PAD)到企業、個體經營戶現場詢問2018年生產經營情況,希望得到社會各方面的理解和配合。

  據了解,此次抽查工作采取隨機抽樣的原則,在天津市隨機抽取6個區,在每個抽中區內各隨機抽取下轄的4個街鄉鎮村(居委會、社區)的各1個普查小區,全市共計抽選24個街鄉鎮下轄的村(居委會、社區)的24個普查小區。抽查采取事先不通知、逐次到現場開啟密封信封、公布抽中小區和抽中單位的方式進行,同時,國務院經普辦公開招募的社會義務監督員也將全程參與抽查工作,保證了抽查結果客觀、公正。

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特