首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津靜海舉辦“全球智慧生活設計大賽”

2019年11月21日 16:31:57 來源: 新華網

  新華網天津11月21日電(記者翟永冠)近日,由天津市靜海區人民政府、工業和信息化部工業文化發展中心、中共天津市委網絡安全和信息化委員會辦公室、天津市工業和信息化局共同主辦的“全球智慧生活設計大賽”,正式拉開帷幕。

  天津靜海“全球智慧生活設計大賽”以“5G智慧·智繪生活”為主題,旨在以天津靜海智能產業園家庭式公寓地塊為標的物,提供5G智慧生活應用場景,將“綠色、共享、互聯、創新”作為核心設計理念,為滿足高端創新創業人才未來家庭生活需求,推動智能科技與生活領域深度融合,在智慧生活領域搭建一個交流合作、共贏共享的平臺,打造全球知名、全國一流的智慧生活樣板社區。

  據了解,本次大賽項目任務書提出智慧社區建筑設計、智能化設計、運行模式設計三個方面共28個設計子項,面向全球知名建筑設計事務所、智慧生活解決方案提供商征集智慧生活解決方案,鼓勵運用創新理念及數字化技術進行設計,要兼備良好的預見性、擴充性、迭代性、操作性,突出易用性、易識性、安全性。同時把投資概算、性價比作為方案評審的重要內容之一。

  大賽分報名征集、資格評審、項目決賽三個階段進行,預計在2020年4月中旬進行總決賽并舉行“全球智慧生活設計大賽”頒獎儀式,頒發一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名。此外,入圍決賽的其余設計團隊為優秀獎。

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特