首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津:中小學視頻監控將與公安聯網

2019年06月14日 11:00:19 來源: 天津日報

  校園的平安,學生的平安,承載著千萬家長的厚望,關系到萬千家庭的幸福。記者昨天從市教委獲悉,今年,我市將加大校園重點部位安防系統建設,完善入侵報警、視頻監控、緊急報警等技防設施,在年內推動實現三個百分之百的工作目標:即中小學封閉化管理達到100%,一鍵式緊急報警、視頻監控系統與屬地公安機關聯網率達到100%,城市中小學專職保安員配備率達到100%。

  據市教委相關負責人介紹,今年我市將加強校園周邊安全防范,會同有關部門加大對校園周邊出租房屋、網吧、電子游戲廳、歌舞廳等重點場所的清理整治力度,及時發現查處違法違規行為,凈化校園周邊治安環境。加強涉校重點人員防控,并扎實做好校園欺凌防控工作。同時,結合學生群體年齡特點開展形式多樣的防溺水安全教育,提高學生避險意識和自護能力。

  此外,我市將堅持“以案為鑒”,充分借鑒全國各地發生的涉校個人極端案件教訓,在做好各項校園安全防范工作基礎上,不斷加強應急演練工作,確保一旦發生突發事件,能夠及時反應、快速疏散。進一步整合資源,充分運用科技信息化手段,逐步實現校園風險隱患智能感知、即時響應、及時預警。會同公安部門定期研究通報校園及周邊安全形勢,及時發現影響校園安全的苗頭性、傾向性問題,抓早抓小,努力做到防范在先、預警在前。

  “我們還將督促各學校嚴格落實法治副校長、法治輔導員制度,通過公安民警進校園等形式組織開展法治安全教育,提升師生群體自我防護意識和自救能力,提高校園安全防范的軟實力。”市教委相關負責人說。(張雯婧 姜凝)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特