首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津市專項整治擅改機動車外形違法行為

2019年06月14日 11:00:02 來源: 天津日報

  從公安交管部門獲悉,自即日起,在全市范圍開展為期一個月的整治擅自改變機動車外形專項行動,對違法者將依法實施處罰,并責令恢復原狀。

  據介紹,交警在日常巡查中發現,個別車主、駕駛人為了酷炫,任意對機動車外形進行改裝。主要包括改變已登記車身顏色,在車身噴涂、安裝、粘貼文字、標識、圖案,加裝照明裝置、尾翼、排氣管、禮炮、立體裝飾物、可拆卸座椅等改變車輛外觀結構具體違法行為。公安交管部門表示,《道路交通安全法》明確規定,任何單位或者個人不得有“拼裝機動車或者擅自改變機動車已登記的結構、構造或者特征”行為。根據相關規定,擅自改變機動車外形和已登記的有關技術數據的,由公安機關交通管理部門責令恢復原狀,并處警告或者500元以下罰款。

  此外,凡是存在擅自改變機動車外形和已登記的有關技術數據的車輛,公安交管部門將同時停辦其相關業務,直至其予以整改并接受處罰。(何會文 焦軒 黃磊)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特