首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

民警深挖細查 揭開“高富帥”真面目

2019年06月18日 10:58:06 來源: 每日新報

  存款被同居男友偷走,女子選擇了報案。就在民警偵查之際,男友用“豪宅”和“豪車”打動了女友,竟然重歸于好。可令女子沒想到的是,男友竟對自己揮拳相向。再次報警后,民警深入細致地調查,讓隱藏在這段感情背后的騙局終于浮出水面。

  女子兩次報案

  2019年5月28日,天津市濱海新區公安局南海路派出所接到一起報案,市民劉女士報警稱,自己被同居男友石某打傷,肋骨骨折。盡管二人為戀人關系,但接到報案后,民警對此警情十分重視,立即展開調查,并于當天將違法嫌疑人石某帶回所內進行訊問。

  在將石某傳喚至派出所的過程中,民警看著劉女士、石某的姓名,突然覺得似曾相識。“這不就是1月份報警的事主嗎!”原來,今年1月份,劉女士曾經到派出所報過案。當時,劉女士向民警反映,自己銀行卡中的5000余元不翼而飛。接到報案后,民警首先詢問了事主近期是否接到某陌生人發送的短信、鏈接,均被事主予以否認,民警初步排除了電信詐騙案件的可能后,又對當時銀行的流水進行調查,發現在案發前幾日,曾有一名男子通過ATM機將現金取走。經過進一步偵查,取錢的男子就是劉女士的同居男友石某。石某涉嫌盜竊他人財物,民警對其進行尋找時,他的行蹤卻突然消失了,女友也稱無法聯系到石某。

  讓民警沒想到的是,這次石某竟然因毆打女友自投羅網。不光有盜竊女友存款的嫌疑,竟然還動手毆打女友。

  “注水”大禮哄騙女友

  劉女士講述,2018年10月,她在某交友軟件上結識了在天津市濱海新區做生意的石某。石某打扮得非常時髦,身上盡是潮牌服裝,還自稱在本市經營多個工程項目。家境富裕的劉女士也喜歡追求時尚,二人有不少共同語言且感覺門當戶對,很快就墜入愛河,并發展為同居關系。日子久了,二人的矛盾逐漸凸顯出來。石某常以墊款、應酬沒錢為由找劉女士借錢,少則幾百元、多則幾千上萬元,可石某從未還過錢。除此之外,看似多金的石某卻非常摳門,不僅平時很少給劉女士花錢,而且對于劉女士大手大腳的習慣十分反感。只出不進讓劉女士察覺到異常,之前自己銀行卡中丟失了5700元后,劉女士開始懷疑起石某的動機,同時劉女士還發現,石某和其唐山老家的一名女子微信聊天十分曖昧,越想越氣的劉女士趕緊撥打了報警電話。

  一天,石某神神秘秘和劉女士商量,稱其花錢太大方,不利于以后生活。石某自稱其母親有門道,能購買高額利息的理財,希望劉女士能將存款給他投資。不久之后,石某還給劉女士送了兩份大禮——一套裝修精美的花園洋房、一輛價值30余萬的進口車。

  想到石某已經開始為婚后生活籌劃,此時的劉女士十分后悔,自己不該猜忌他。為了彌補心中的虧欠,劉女士在生活中對石某百依百順,主動交出存款讓石某管錢。哪知,這只是石某騙取信任的“糖衣炮彈”。

  嫌疑人編造謊言迷惑民警

  根據劉女士描述的情況,辦案民警對犯罪嫌疑人石某展開詢問。面對民警,石某卻直呼冤枉,稱自己對劉女士的感情忠貞不渝,動手打人也是情緒失控所致。石某對于錢款的供述也和騙取劉女士信任時的套路如出一轍。民警在調查中發現,石某曾經因盜竊被警方處理,具備一定的反偵查能力。因此,想讓狡猾的石某說出實情,肯定要從證據入手。

  通過進一步調查,民警發現石某平時游手好閑,根本沒有所謂的工程項目。另外,通過進一步調查,石某的心意也是“注水”大禮。石某的豪宅是在某房屋中介租賃的房子,另一輛豪車也是通過租賃公司的朋友借來用的。

  對此,石某振振有詞,稱自己平時一直努力賺錢,可屢次投資失敗,讓其在家境殷實的劉女士面前抬不起頭。劉女士的朋友也總說二人不般配,這讓他很沒面子,為了能挽回戀人的心,這才出此下策。而且,之前找劉女士借的錢,全部以現金的形式花了出去,用于二人的共同開銷,不存在“詐騙”一說。石某稱,在唐山老家的父母一直在催促自己結婚,還為其介紹了女友。為了應付父母,同時又不駁了別人面子,才無奈和對方微信聊天。辦案民警知道,戳破這些謊言,關鍵的突破口在石某父母身上。

  父母道出實情

  很快民警與石某的父母取得了聯系,可事實卻與石某的供詞大相徑庭。石某在獲取24萬元后,回到老家將錢款交給父母。由于常年以各種名義向親友借了不少外債,父母一直抬不起頭來。看著兒子甩在桌上的存折,老兩口十分欣慰,沒想到兒子真的出息了,一下就掙回20多萬來。

  好景不長,錢還沒捂熱乎,石某就又以投資為由取走了14萬元。老兩口擔心兒子揮霍無度,同時為盡快還清債務便扣下了剩余的10萬元。老兩口還說,兒子在親友中口碑極差,沒人愿意介紹對象給他。這一條條事實,讓石某之前回答縝密的供詞漏洞百出,其苦心營造的“人設”也徹底崩塌了。

  經審訊,犯罪嫌疑人石某對其涉嫌盜竊、詐騙的犯罪事實供認不諱。石某稱,自己出獄后一直游手好閑,在父母的壓力下才外出到濱海新區務工。工作沒找到,石某逐漸花光了積蓄。為了生存下去,石某將自己包裝成小有作為的成功人士,并在社交網站上尋找目標,尋找家境富足的單身女子。

  在劉女士上鉤后,石某通過花言巧語騙取了劉女士對他的信任,目的就是為了取走劉女士銀行卡里的積蓄。石某巧立名目以各種理由借錢,當劉女士對此事不聞不問時,石某的膽子也越來越大。因為二人每天形影不離,所以石某對其支付密碼十分了解,趁劉女士不備盜走“女友”銀行卡取走5700元。

  一次,石某意外發現自己的女友撥打了派出所的報警電話。可石某并不慌張,他趕緊租來一套豪宅和進口車包裝成送給女友的禮物,這個舉動感動了劉女士,自以為誤會了男友。同時,石某還以女友花錢大手大腳影響婚后生活為由,堂而皇之地掌握起“財政大權”,成功籠絡了女友的信任,并化解了報警的危機。

  之后,石某對劉女士軟硬兼施,牢牢掌控了女友并大量揮霍其錢財,還放肆地在網上與其他女子搭訕曖昧。在一次爭吵中,情緒失控的劉某失手打傷了劉女士,悲憤之下劉女士再次報警,這一次,民警深入的調查讓石某精心策劃的騙局徹底被揭開。

  目前,犯罪嫌疑人石某已被濱海警方依法刑事拘留,案件仍在進一步審理當中。(張艷 吉敦峰)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特