首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津市啟動公共機構節能暨生活垃圾分類宣傳活動

2019年06月19日 10:37:24 來源: 天津日報

河東區發改委與東新街道鳳岐里社區共同開展生活垃圾分類宣傳活動。

  昨日,我市公共機構節能暨生活垃圾分類宣傳周啟動。今年宣傳周的主題為“踐行垃圾分類,助力節能環保”,我市舉辦系列宣傳活動,旨在廣泛傳播節能環保和生態文明理念,普及節能環保技術和常識,引領和帶動全市各級公共機構積極參與節能減排,認真做好生活垃圾分類,在全社會樹立節能環保、綠色低碳的新風尚。

  啟動儀式現場,各區、市級機關干部代表以及學校師生代表和醫療工作者代表,參觀了我市公共機構節能暨生活垃圾分類工作展覽;中國社科院循環經濟與環境評估中心專家對生活垃圾分類進行宣講;天津市拾起賣科技有限公司人員對公共機構智能回收體系進行介紹;公共機構代表發出了節能環保與生活垃圾分類倡議書。

  據悉,宣傳周期間,市機關事務管理局向各區、市級機關公共機構節能主管部門印發活動通知,配發宣傳品,并將組織開展多項主題宣傳活動。面向市級機關,將開展“生活美好·盡在環保”梅江公園戶外活動;組織部分中小學開展“環保小衛士·綠色你我他”環保小農場活動;在市直機關開展“廢品回收·愛心扶貧”扶貧產品兌換活動;在全市公共機構范圍內組織開展“錦繡中華·大美天津”創意藝術作品大賽以及“‘垃圾分類·我有話說’,熱點話題大家談”線上討論,以此發揮公共機構的示范引領作用,普及節能和生活垃圾分類知識,推廣應用節能新產品、新技術,培養綠色生活、綠色辦公、綠色消費的良好習慣。(曲晴 趙建偉)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特