首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

生物醫藥產業助推保稅區高質量發展

2019年11月18日 11:40:31 來源: 濱海時報

  近日,“第十屆中國工業生物技術發展高峰論壇暨第四屆生物工業投資大會”在天津港保稅區舉行。

  開幕式上,大會以短片形式全面展示了合成生物技術創新中心(以下簡稱“技創中心”)未來發展遠景,并介紹了最新進展情況。技創中心是由天津市政府和中國科學院共建、天津工業生物所牽頭建設的一個綜合、開放、共享的科技創新平臺,此次在大會上一經亮相便引起了廣泛關注。值得一提的是,李相燁(Sang Yup Lee)院士、曼弗雷德·雷茨教授、趙國屏院士、李玉院士、任南琪院士5位專家學者入駐技創中心建立的“大師工作室”,大會還特別為此舉行了揭牌儀式。

  此外,大會還設置了大師工作室高端對話、技術與產業分論壇及項目路演等環節。其中,項目路演是歷屆大會的亮點環節。本屆大會共有22個生物制造及生物醫藥項目參加路演,紅杉資本、國科嘉和、中科院創投等投資企業悉數到場,天津醫藥、瑞普生物、浙江震元等領軍企業積極參與,共同分享企業在創業、創新和發展過程中的經驗、感想,探討新生物企業自強發展之路。大會不僅為企業提供了一個展示的舞臺,也為企業加強與投資機構和產業集團的對接合作搭建了一座嶄新的橋梁。

  生物醫藥產業是天津港保稅區主導產業之一,目前已初步形成四大產業板塊——以青松華藥、瑞普生物、中恩醫藥為代表的生物制藥板塊;以GE醫療、席勒、正天醫療為代表的醫療器械板塊;以華大基因、奧維森為引領的基因檢測板塊和以斯塔高、伊寧為代表的生物基材料板塊。加快生物醫藥產業發展已成為天津港保稅區實現高質量發展和產業優化升級的戰略之舉。(戰旗)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特