首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

一虛開增值稅發票作案團伙落網

2019年11月21日 11:03:13 來源: 天津日報

  121家空殼企業,在一沒實際經營場所、二沒發生任何實際經營業務的前提下,對外地企業虛開增值稅普通發票價稅加一起近5億元。日前,這一瘋狂作案團伙被天津市稅務局第二稽查局立案查實。

  記者從市稅務局第二稽查局獲悉,該局在對國家稅務總局下發的某專案開展統一行動時,對轄區內所涉及的121戶企業進行了立案檢查,最終發現這些企業對外虛開增值稅普通發票7250份,涉及發票金額逾4.8億元,發票稅額1449萬元左右,價稅合計近5億元。

  被查企業呈現團伙作案特點。其作案手段簡單粗暴:受票企業主要是外地企業,絕大多數均與受票單位沒有資金往來,開票品目主要為提供各類建筑、廣告、營銷、會展等服務為主。

  日前,該重大案件相關人員因已涉及刑事犯罪,稅務機關已將案件移送公安機關處理,隨后還要對涉案相關人員進行聯合懲戒。第二稽查局相關人士表示,接下來稅務機關將繼續嚴厲打擊虛開增值稅發票等稅收違法行為,為市場主體營造良好的稅收營商環境。(岳付玉)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特