首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津評劇院新排《茶瓶計》首演

2019年11月21日 11:02:22 來源: 天津日報

  昨晚,天津評劇院新近排成的花派劇目《茶瓶計》在紅旗劇院成功首演。

  《茶瓶計》是評劇花(淑蘭)派極富代表性的經典作品,主要講述善良機智的主人公春紅,為小姐的美滿姻緣而妙施巧計、費盡周折,具有濃郁的喜劇色彩。這出戲唱做并重,其中的名段“春紅報喜”和“窺婿”,更是把載歌載舞的手絹功融合無實物情景表演充分發揮。

  天津評劇院此次排演的《茶瓶計》由國家一級演員劇文林、劇院副院長張衛星導演,優秀青年演員齊梓路飾演春紅。青年演員擔綱主演,也是意在培養后輩人才,讓經典劇目代代相傳。

  據介紹,花派《茶瓶計》近年來在津門舞臺多以折子戲形式呈現,此次演出全劇受到戲迷廣泛關注,演出票早早售罄。齊梓路近年來得到天津評劇院院長曾昭娟的悉心教導,舞臺上唱念做表表現不俗,得到了觀眾的認可。(劉莉莉 姚文生)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特