首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

“曲藝之鄉”名不虛傳

2019年06月12日 15:34:57 來源: 今晚報

  記者近日從部分文旅網絡平臺公布的假日旅游數據信息了解到,在剛剛過去的端午假期,本市的旅游資源吸引了大批外地游客,茶館相聲等帶有“曲藝之鄉”鮮明特點的津味文化旅游資源最受熱捧。

  據攜程網提供的數據顯示,端午假期天津地區旅游的10大客源城市分別是北京、重慶、廣州、上海、石家莊、貴陽、西安、昆明、濟南和成都。游客群體中“80后”“90后”游客已成為絕對主力,占比共計達到了51%。相關工作人員告訴記者:“天津對于年輕人的吸引力非常強。數據顯示,同事好友結伴同行的占比最高,達到了41%,與好友、閨蜜共游天津正成為一種潮流。”

  去茶館聽相聲等具有津味文化特色的項目,已經成為到天津文化旅游的游客必選“打卡地”。根據攜程提供的數據顯示,“國內十大相聲茶館”中,天津獨占5席,其中元昇相聲茶樓、鼓樓茶館相聲、楊光相聲社等榜上有名。天津所擁有的“曲藝之鄉”“相聲窩子”的贊譽可謂名不虛傳。(王瑞豐)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特