首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

《心香》民族音樂會上演

2019年06月17日 17:18:43 來源: 今晚報

  昨晚,天津歌舞劇院民族樂團在天津大劇院音樂廳重磅推出2019年名家名曲系列音樂會的第三場——《心香》民族音樂會。天津歌舞劇院副院長、國家一級指揮董俊杰執棒,柳琴演奏家王紅藝、二胡演奏家馬向華、笛子演奏家戴亞以及天津民族樂團眾多演奏家,共同為喜愛民族音樂的觀眾送上一場精彩的演出。

  本場音樂會是天津市慶祝新中國成立70周年名家經典惠民演出季活動中的一場,也是天津市文化和旅游局2019年藝術創作重點劇(節)目之一。

  指揮家董俊杰擔任本場音樂會指揮。當晚,音樂會以作曲家趙季平創作的民族管弦樂《慶典序曲》拉開帷幕。柳琴協奏曲《雨后庭院》是臺灣作曲家蘇文慶、鄭翠萍共同創作的,柳琴演奏家王紅藝的琴聲猶如天籟,華彩的炫技演奏更是動人心魄。

  音樂會主題之作——二胡協奏曲《心香》也是作曲家趙季平的作品。二胡演奏家馬向華的演奏質樸、含蓄且精致有韻味,極具藝術感染力和大家風范。

  下半場上演了笛子協奏曲《雪意斷橋》,笛子演奏家戴亞技藝精湛,剛柔并蓄,空靈多變的音色、華麗細膩的笛韻從“雪意”中透出,讓觀眾眼前仿佛浮現出西湖斷橋迷人的景色,以及其中蘊含的纏綿悱惻的愛情故事。(高麗 王津)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特