首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

萬平方米油菜花田燦若“黃金”

2019年06月11日 15:59:49 來源: 濱海時報

金黃的油菜花海

  目前,天津港保稅區的七彩花田春季栽植已完成,1.4萬平方米的主景油菜花田正迎來盛放期,在陽光的照耀下流金溢彩,像隨風翻涌的花海,給初夏的保稅區增添了生機與活力,七彩花田初展魅力。

  位于天津港保稅區經一路與緯四道交口的七彩花田,總面積為5.6萬平方米,是空港生態綠廊項目的重要組成部分。花田間種觀賞期較長的宿根花卉、草本花卉,可實現春、夏、秋三季均有花可觀。據了解,七彩花田不僅現在可觀賞到金黃的油菜花海,后續還會看到紫色的柳葉馬鞭草、粉色的八寶景天、紅色的三色堇、金黃的向日葵等五彩繽紛的花海,不同節呈現不同的顏色,十分值得期待。

  據保稅區城環局相關負責人介紹,七彩花田所屬的空港生態綠廊項目正處于濱海新區與天津市區對接的最前沿,是從天津市區和濱海國際機場進入新區的綠廊主通道,項目整體計劃于今年年底全部完工。其中,喬灌木栽植已基本完工,總計栽下10.3萬株,包含43個品種,實現了雙城之間綠色屏障建設3年任務1年完成。目前,在建設人員的精心管理下,各種喬灌木長勢良好,初步形成了綠樹成蔭、水系環繞的景觀效果,對提升周邊環境、服務區域招商、提升居民幸福指數均起到了很大作用。(戰旗 賈磊)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
百度知道今晚两码中特